繼《無事生非》〈附錄:在「我-在」之前〉
楊定一博士在2019.05.17活動中,更進一步深入「我-在」與臣服和參的關係
這些練習,一開始或許有稍許費力
但只要做,費力的小我也就融入不費力的大我
而大我早晚輕輕鬆鬆融化在一體
這一切,就是這麼簡單

楊定一博士特別錄製了
最终的真相]+[森林的靜坐]+[瀑布跟水滴的靜坐]+[岩漿的靜坐
是《我:弄錯身份的個案》最好的閱讀搭配,透過三個靜坐的引導,我們輕輕鬆鬆不費力也就停留在大我

我們也會陸陸續續將2019.05後的採訪和問答放上來,希望從各種層面補充「大我」相關的觀念

楊定一:從真原醫,到全部的生命

Now 歸心之旅張涵予專訪楊定一博士(作為2019.05「活出心,只有心,徹底活在心」共修體驗後的補充)

楊定一:透過《我:弄錯身分的個案》想傳達怎樣的重點?

為什麼我們不放掉「相對」這條路,直接去往「絕對」這條路走呢?

我們一直轉不過來,是因為那個「小我」在修行、參,是嗎?

楊定一:建立一個全新的迴路,注意力回轉,停留在大我

楊定一博士答客問2019.001-025,都是以《我:弄錯身分的個案》的架構來答覆我們每個人的問題

[楊定一答客問2019] 001 全部生命系列是唯識嗎?

[楊定一答客問2019] 002 現代人是智慧還是聰明?

[楊定一答客問2019] 003 全部生命系列有參考經典的架構嗎?

[楊定一答客問2019] 004 要怎麼解開多年的心結?

[楊定一答客問2019] 005 想要提問,怎樣是合適的出發點?

[楊定一答客問2019] 006 怎樣算是好的問題?

[楊定一答客問2019] 007 還是希望能有轉變,可以快樂…

[楊定一答客問2019] 008 我很努力想克服強迫思考的負面念頭

[楊定一答客問2019] 009 在合一中深深的孤獨

[楊定一答客問2019] 010 恐懼一波波地來……

[楊定一答客問2019] 011 一連串無聊工作組成的人生

[楊定一答客問2019] 012 為什麼這麼急?

[楊定一答客問2019] 013 我就要失去他了

[楊定一答客問2019] 014 一想到要放下所有的法,就很害怕

[楊定一答客問2019] 015 很認真地修,反而一點都不輕鬆

[楊定一答客問2019] 016 任何學習、理解、體會、領悟都和一體不相關?

[楊定一答客問2019] 017 還有一個合一需要去追求嗎?

[楊定一答客問2019] 018 沒有路的路該怎麼走?

[楊定一答客問2019] 019 萬一這輩子解脫不了……

[楊定一答客問2019] 020 醒覺會有什麼徵兆?

[楊定一答客問2019] 021 沒有念頭了,然後?

對「《我:弄錯身分的個案》《最終的真相》影音補充」的一則回應

  1. 對於忠實讀者來說,博士的書真的出版太慢了,每次看完一本,都漫長的期待著下一本。希望後續的作品能早一點問世,包括"未來的人",自從讀書會聽到博士預告、已經期待好久好久了…。也衷心感謝一體、博士及所有工作人員,感恩!

  2. 我 弄錯身份的個案 捧在手裡讀
    原來大我還未到家,好震撼!
    唯一能做的就是停留在大我,有天大我也站不住,就讓一體吞掉了。
    原來根本沒有我,小我是虛的 大我也是虛的。
    感恩博士的引導🙏🏻

  3. 真的太感恩這一切,我竟然有幸能搭上這班生命醒覺的列車,光憑這ㄧ點,每每都是熱淚盈眶。
    今天能夠走到這裡,內心篤定了,平靜平安了,對自己能醒來更加堅定。而且,雖然我不知道醒來了是什麼樣的感覺,但卻有無法形容的回到內心的體會。
    所有ㄧ切對博士與成就我們的人感謝,無法用言語表達。心與心的連結,對宇宙的感恩,在心中。

  4. 除了感恩,還是感恩!也只能感恩!願大家在博士的引領下,此生都能醒覺!完成不可能的任務!感恩祝福全體工作人員!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.